Neben der Arbeit, die man ja irgendwie jeden Tag besuchen muss, haben Herr M. und ich nun beschlossen, zwei- bis dreimal pro Woche gemeinsam ins Fitnessstudio zu gehen und uns sportlich zu betätigen. Die ganzen Kuchen, Muffins und Co. wollen ja schließlich auch irgendwann mal wieder abgebaut werden :D
Und dann...wer kennt es nicht?! - der "liebe" Haushalt. Der muss sich einem auf halber Strecke zum Ofen dann auch noch in den Weg stellen :P
Das klingt jetzt natürlich viel schlimmer, als es wohl ist...aber es ist trotzdem zeitaufwendig.
Das heißt aber auf gar keinen Fall, dass bei uns im Haus nicht mehr gebacken wird. Im Gegenteil eigentlich! Ich versuche weiterhin regelmäßig etwas für den Kuchenverkauf der Fußballmannschaft meines Bruder (bei Heimspielen) beizusteuern. Blöd nur für alle, die sich jetzt auf viele neue Rezepte hier freuen: Meistens entsteht für diese Sonntagnachmittage eher klassisches Gebäck...oder es bleibt einfach kaum Zeit, es "abzulichten" oder gar zu verbloggen.
Das ist momentan zwar etwas schade...aber ich freue mich gleichzeitig auch riesig, dass mir hier trotzdem so viele liebe Leser treu bleiben :)
Manchmal muss man einfach nicht groß "rumexperimentieren", mit wilden Farben oder ausgefallenen Geschmacksrichtungen "spielen"...manchmal sind es die eher traditionellen Rezepte, die einem ein zufriedenes Lächeln auf's Gesicht zaubern ;D
Daher habe ich heute eines dieser klassischen Rezepte für euch, an denen sich meine Kollegen (ja...mal nicht die Gäste auf dem Sportplatz :D) erfreuen durften: Der gute alte Marmorkuchen. Sehr lecker. Sehr locker. Sehr saftig. Und vorallem: Sehr schnell und einfach gemacht.
Marmorkuchen
(für eine 26er Kranzform)
250g weiche Butter
250g Zucker
1 Prise Salz
Mark einer halben Vanilleschote
5 Eier
150ml Sahne
300g Mehl
3 TL Backpulver
100g Zartbitterschokolade
2 EL Kakao
Die Butter sehr schaumig rühren. Zucker und Salz einrieseln lassen und alles 2-3 Minuten verrühren. Dann das Vanillemark dazugeben und ein Ei nach dem anderen dazugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und alles auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig rühren.
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen den Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.
Die Kranzform einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben.
Den Teig halbieren und in die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade, die Sahne und den Kakao geben. Alles gut verrühren.
Nun die helle Teighälfte in die Form geben und den Schokoladenteig darüber verteilen. Eine Gabel in kreisförmigen Bewegungen durch die beiden Teigschichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
Den Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens etwa 45 Minuten backen. Wenn der Marmorkuchen durchgebacken ist, muss er etwa 15 Minuten abkühlen. Anschließend kann die Form gelöst und der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt werden.
Abschließend kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.
Ich sage euch: Ein Gedicht! :D
Ich hoffe, dass ich bald wieder mehr zum Backen und vorallem aber zum Verbloggen des Gebackenen komme.
Habt ihr auch klassische Rezepte, die bei euch immer wieder auf den Kaffeetisch kommen? :)
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