Freitag, 14. März 2014

Chocolate-Banana-Cookies

Ich habe sie auf Facebook gesehen. Ich habe den Blogpost gelesen. Ich MUSSTE sie ausprobieren und nachbacken!
Die Rede ist von den leeeeckeren Chocolate-Banana-Cookies von Miss Blueberrymuffin. Einfach ein Traum.
Praktisch an der Sache: Die könnt ihr auch backen, wenn ihr mal keine Eier im Haus habt. Oder wenn ihr euch fragt, was ihr mit der ziemlich reifen Banane noch machen soll. Oder wenn ihr einfach Lust auch unglaublich gute Cookies habt.
Ihr solltet euch auch unbedingt mal 2-3 Minütchen Zeit nehmen, um die "Entwicklung" dieser Cookies bei Miss Blueberrymuffin nachzuverfolgen ;)
(Mir persönlich haben sie am zweiten Tag, also am Tag nach dem Backen, sogar noch besser geschmeckt.)
Also...her mit dem Ratz-Fatz-Rezept!


Chocolate-Banana-Cookies

125g weiche Butter
165g Zucker
2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 reife Banane
100g Schokotropfen
210g Mehl
20g Backkakao
1 TL Backpulver




Den Backofen auf 170° C vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Nun die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken und zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut unterrühren.
Mehl, Kakao, Salz und Backpulver kurz miteinander mischen und anschließend in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Solltet ihr jetzt bemerken, dass euer Teig viel zu weich oder klebrig ist, weil die Banane ziemlich groß war, gebt ihr einfach löffelweise etwas Mehl dazu, bis der Teig sich gut formen lässt.
Zum Schluss die Schokotropfen kurz unterheben.
Aus dem Teig gleichmäßig große Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht andrücken.
Die Cookies werden etwa 10-15 Minuten gebacken. Sobald der Rand eine leichte Bräunung annimmt, sind sie fertig. Bitte denkt dran, dass die Backzeit von Ofen zu Ofen leicht variieren kann. Daher solltet ihr nach 10-12 Minütchen schonmal nach euren Cookies schauen. Da die Cookies direkt nach dem Backen noch sehr weich sind, sollten sie kurz auf dem Blech ein wenig abkühlen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter gesetzt werden.
Und jetzt...auf die Plätze...fertig....KEKSE! :D 
Nomnomnom ;D


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