Sonntag, 29. Dezember 2013

Cashew-Cookies mit weißer Schokolade

So schnell hat man gar nicht geguckt...schon ist Weihnachten wieder vorbei. Und dann geht sie wieder los: Die Aufräumerei. Alles, was erstmal nicht mehr benötigt wird, wandert wieder an seinen Platz im Schrank. Der Feiertagsbesuch ist wieder gefahren. Das Schlafsofa nimmt wieder seine ursprüngliche Form ein. Die letzten Plätzchenreste werden weggeknabbert.
Und genau in dieser Aufräumerei ist es passiert: Mir ist ein Rezept samt Bildern in die Hände gefallen, das ich eigentlich schon lange posten wollte. Entstanden sind die Cookies nämlich bereits vor meiner Prüfung...und nachdem sie ruckzuck verputzt waren, ist das Verbloggen irgendwie untergegangen. Aber wie das nunmal so ist...nichts geht verloren. Alles findet sich wieder :)
Und daher bekommt ihr jetzt das Rezept für die Cashew-Cookies mit weißer Schoki. Ich mag die Cookies ganz gerne, weil sie nicht allzu süß sind und sich daher gut naschen lassen :)


Cashew-Cookies mit weißer Schokolade
(für ca. 15-20 Stück)

 125g weiche Butter
110g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
65g gehackte weiße Schokolade
50g gehackte Cashew-Kerne



Heizt den Backofen auf 160° C vor.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker zusammen aufschlagen. Dann das Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.
Zum Schluss die Cashew-Kerne und die weiße Schokolade unterheben, bis sie sich gleichmäßig verteilt haben.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht andrücken.
Die Cookies werden nun 10-15 Minuten gebacken.
Wenn sie fertig sind, Cookies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen. Auf diesem müssen die Cookies nun vollständig auskühlen.
Wer mag, kann jetzt noch ein wenig weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und die Cookies damit verzieren.



1 Kommentar:

  1. Oh,ich LIEBE Cookies,lecker! Hast du das Rezept mal mit Macadamia anstatt Ceshews probiert? Die Kombi mit der weißen Schokolade ist super!

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